tag des arbeiters…

…wird hier der tag der arbeit genannt. alle leute wünschen einem einen glücklichen tag, im geschäft, auf der straße, beim telefonieren. und es gibt wieder „locro“, der typische wintereintopf, überwiegend aus mais und weißen bohnen gekocht, mit viel speck und fleisch von schwein und rind. an vielen stellen in allen orten kann man locro fertig gekocht und heiß kaufen. an der duftfahne und der schlange wartender leute mit töpfen in der hand sieht man schnell, wo es den deftigen eintopf gibt. das feuer wird zwischen ein paar steinen direkt auf der erde gemacht, der riesentopf auf die steine gestellt, und dann kann das austeilen losgehen. der eintopf wird meistens am tag vorher zubereitet, denn es werden große mengen verarbeitet, alles muß lange kochen und viel umgerührt werden, damit nichts anbrennt.
MAYO 004                   hier feiern die mitglieder der arbeitergewerkschaft von tanti den 1. mai
MAYO 013                   im großen topf köchelt locro, in der pfanne daneben brutzeln empanadas
MAYO 011                           chorizos, die leckeren argentinischen grillwürste dürfen nicht fehlen.
die fotos sind aus der internet-zeitung „el chelco“, der link mit dem ganzen artikel
und weiteren fotos ist hier: festejo el dia

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2 Kommentare zu “tag des arbeiters…

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